Inspiriert vom klassischen salzreduzierten Würzmittels „Gomasio“, habe ich dieses Rezept kreiert.
Die Kombination von Salz und Sesam ergibt zudem ein nährstoffdichteres Würzmittel, da es einige der wichtigsten Mineralstoffe für den Körper wie, Kalzium, Magnesium, Kalium und Natrium, beinhaltet.

Für ca. 10 Portionen
Zutaten:
100g weisser Sesam
20g schwarzer Sesam
1tl Rauch- Steinsalz
1tl Steinsalz
Zubereitung:
1. Den weissen und schwarzen Sesam separat, in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren in 3 Minuten sanft anrösten.
2. Dann den weissen Sesam mit dem geräuchtem Steinsalz in einen Mixer geben und leicht anmixen, sodass der Sesam leicht angebrochen wird. Das ganze mit dem schwarzen Sesam und dem Steinsalz seperat, wiederholen.
3. Die zwei verschiedenen Gewürzmischungen auskühlen lassen und schichtweise in ein sauberes Einmachglas einfüllen.
Das Smoky Sesame Salt hält sich so wunderbar einige Wochen gut verschlossen, lichtgeschützt und trocken.
🥕Viel Spass und Genuss🥕
Im nächsten Blogspot zeige ich dir, wie du deinen Händen mit Salz und Olivenöl gutes tun kannst... Bis dahin nutze das kostbare Salz klug!
🧡 Manuela